Проходной шлюз

НАЗВАНИЕ

Проходной шлюз ИРБИТ

ОПИСАНИЕ

Персональный обдувочный шлюз компании Alumica Cleanroom предназначен для очистки одежды персонала от пыли при заходе в чистые помещения.

шлюз-веб

РАЗМЕР

Размер по индивидуальному заказу.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Стены и потолок выполнены из нержавеющей стали, пол выполнен из линолеума. Двери алюминиевые, оснащены системой блокировки.
Обдув осуществляется сверху, сбоку в панелях - забор воздуха.

Почему шлюз так называется?

Алюмика – это российское производство. Для названия наших конструкций мы выбрали названия малых городов нашей родины. Тем самым мы хотим показать, как много интересных мест на бескрайних просторах России. Нам есть чем гордиться!

Город Ирбит расположился в Свердловской области на правом берегу реки Ницы при впадении в нее реки Ирбит. Вначале образовалась Ирбитская слобода (1631 г.). Спустя 12 лет по указу царя Михаила Федоровича Романова открылась ярмарка. Положение ярмарки упрочило то, что Екатерина Великая в 1775 году пожаловала Ирбитской слободе статус города за  «непоколебимую верность жителей Ирбита» своей императрице в борьбе со «злодейскими шайками» Емельяна Пугачёва.

Являясь одним из старейших городов Урала, Ирбит почти 300 лет прослужил местом торговли Европейской России с Сибирью, Азией и Китаем. Постепенно город вырос до второй по денежным оборотам ярмарки России, уступив место Нижегородской ярмарке.

Частым гостем Ирбита был Д.Н. Мамин-Сибиряк. Так полюбился ему город, что писатель описал его и Ирбитскую ярмарку в нескольких эпизодах романа "Приваловские миллионы".

Во время Великой Отечественной войны в Ирбит перенесли из Москвы мотоциклетный завод. За пятьдесят лет завод произвел больше 3 миллионов мотоциклов. В народе Ирбит называют Мотоциклетной столицей Российской Федерации.

«Ирбитским чудом» стало появление в городе государственного музея изобразительных искусств, располагающего произведениями Дюрера и Ван Дейка, Рембрандта и Гойи.